Adobo Chili Burger with Chipotle Mayo

Burger au piment adobo et mayonnaise au chipotle

Ingrédients

  • 1,5 lb de bœuf haché (~680 g)
  • ¼ de bouquet de persil, finement haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de sel (5 ml)
  • 1 c. à soupe de poudre d'oignon (15 ml)
  • ¼ tasse de sauce adobo (60 ml)
Mayonnaise au chipotle
  • 3 piments chipotle en sauce adobo
  • ½ tasse de mayonnaise 110 g

Pour servir :

  • Pains à hamburger, laitue, tomate, fromage en tranches, avocat en tranches, bacon croustillant
  1. Dans le bol Fix 'N Mix , mélangez le bœuf haché, le persil, l'ail, le sel, la poudre d'oignon et la sauce adobo jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Couvrez et laissez mariner les saveurs à température ambiante pendant 30 minutes.
  2. Pendant que la viande du hamburger marine, ajoutez les piments chipotle dans le hachoir compact SuperSonic . Couvrez et tirez sur le cordon pour hacher finement. Ajoutez la mayonnaise et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Divisez uniformément le bœuf haché en 6 portions égales et formez des galettes à l'aide de la presse à hamburger .
  4. Chauffez la plaque chauffante Chef Series II de 12 po à feu moyen, en ajoutant une petite quantité d'huile si nécessaire. Ajoutez 3 galettes de hamburger dans la poêle et faites cuire pendant 2 à 3 minutes.* Retournez les galettes, faites cuire pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez le fromage en tranches sur le dessus, placez le couvercle sur la poêle et faites cuire pendant 1 minute. Ajustez le temps de cuisson selon vos besoins jusqu'à ce que vous obteniez la cuisson désirée. Retirez de la poêle et répétez avec les galettes restantes.
  5. Retirez les hamburgers de la poêle et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
  6. Étalez de la mayonnaise chipotle sur les pains à hamburger, ajoutez les galettes et les garnitures souhaitées pour servir.
*Vérifiez la température interne pour savoir si votre burger est cuit à votre goût ! Et n'oubliez pas de retirer les burgers de la poêle un peu avant la température souhaitée, car la température interne continuera d'augmenter après la cuisson.
  • Mi-saignant : 130°-135°F
  • Moyen : 140°-145°F
  • Puits moyen : 150°-155°F
  • Bien cuit : 160°-165°F
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