Croustillant aux pommes appétissant
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Ingrédients
- 4 pommes, pelées et épépinées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- ½ cuillère à soupe de cannelle
- ¼ tasse de sucre granulé
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- ¾ tasse de farine tout usage
- ¼ tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- ¼ tasse de cassonade
- ½ c. à soupe. Mélange d'assaisonnements à la cannelle et à la vanille à faire soi-même
- ½ c. à thé de gros sel casher
- ½ tasse de noix, hachées
- ½ tasse de beurre fondu
Instructions
Préparez les pommes
- Préchauffer le four à 425° F/218° C. Assembler la mandoline avec le bouton circulaire réglé sur 4 et le bouton triangulaire réglé sur « lock ». Fixer la pomme au guide alimentaire et faire glisser la mandoline vers le bas pour la trancher. Répéter avec les pommes restantes jusqu'à ce que toutes les pommes aient été tranchées. Placer les pommes tranchées dans un bol moyen, mélanger avec le jus de citron, le mélange d'assaisonnements, le sucre et la farine.
Préparez la garniture
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Placer les tranches de pommes dans un moule carré UltraPro de 2 pintes/2 L (ou dans une cocotte UltraPro de 2 pintes/2 L), puis saupoudrer uniformément de garniture.
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites et que le croustillant soit doré.