Gâteau aux bananes et aux noix de pécan
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Ingrédients
- 1½ tasse de pacanes
- 3 bananes mûres
- ¼ tasse de crème épaisse
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- 2 bâtons (16 c. à soupe) de beurre non salé, à température ambiante
- 1¼ tasse de sucre granulé
- 2 oeufs
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- ¼ tasse de lait à teneur réduite en matières grasses (2 %)
- ¼ c. à thé de sel casher
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de farine tout usage
Instructions
Préparez les noix de pécan
- Graisser et fariner la cocotte TupperWave Stack Cooker de 3 pintes/3 L avec insert conique.
- Dans la base du hachoir Supersonic Tall équipé d'une lame, ajoutez les noix de pécan. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement hachées. Transférez les noix de pécan dans un bol moyen Thatsa , réservez.
Préparez les fruits
- Ajoutez les bananes, la crème épaisse et la cannelle dans le hachoir Supersonic Tall . Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que les bananes soient hachées et que le mélange soit homogène. Transférez les bananes dans le bol Thatsa avec les pacanes et réservez.
Faire la pâte
- Remplacez la lame haute du hachoir Supersonic par la lame plate. Ajoutez le beurre et le sucre, couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez les œufs, la vanille, le lait, le sel et le bicarbonate de soude. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Cuisiner et servir
- Transférer dans un bol avec les bananes.
- Incorporer la farine.
- Transférer le mélange dans le cuiseur multicuiseur Tupperwave.
- Micro-ondes à puissance élevée pendant 7 minutes 30 secondes.
- Retirer du micro-ondes. Laisser reposer 2 minutes avant de trancher.