Tacos à la birria
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Ingrédients
- 2 piments guajillo secs, épépinés
- 1 piment ancho, épépiné
- 1 chili de arbol sec, épépiné
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon, moitié tranché/moitié coupé en dés
- 6 gousses d'ail, pelées
- 1 c. à thé de pâte de gingembre
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 4 tasses de bouillon de bœuf, divisé
- ¼ c. à thé de clous de girofle moulus
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 lb. de côtes courtes
- 1,5 lb de rôti de bœuf désossé, coupé en morceaux
- 2 feuilles de laurier
- Sel au goût
- 12 tortillas de maïs
- ½ tasse de coriandre hachée
Instructions
- Faites rôtir le guajillo, l'ancho et le chile de arbol dans la poêle Daily Universal des deux côtés, réservez.
- Ajoutez de l'huile dans la poêle à feu moyen et faites revenir l'oignon et les gousses d'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Ajoutez le gingembre et la pâte de tomate et faites revenir pendant 2 à 3 minutes. Déglacez la poêle avec 2 tasses de bouillon de bœuf et incorporez les clous de girofle moulus et le vinaigre de cidre de pomme. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Transférer dans la base du Supersonic Chopper Extra équipé d'un accessoire de lame et tirer sur le cordon jusqu'à ce que les légumes soient réduits en purée. Réserver.
- Dans la base de l'autocuiseur à micro-ondes , ajoutez les côtes courtes, le rôti de bœuf, les piments rôtis, les feuilles de laurier, le bouillon réduit en purée et le reste du bouillon. Disposez la viande de manière à ce qu'elle soit entièrement immergée.
- Couvrir, verrouiller et cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 15 minutes. À la fin de la cuisson, laisser la pression s'évacuer naturellement.
- Déchiquetez la viande dans le SuperSonic Chopper Extra et remettez-la dans le bouillon. Salez au goût.
- Pour servir, trempez légèrement les tortillas de maïs dans le bouillon et faites-les griller dans une poêle. Ajoutez la garniture à la viande, les oignons coupés en dés et la coriandre hachée. Pliez et retirez du feu. Répétez le processus avec les ingrédients restants. Servez les tacos avec le bouillon pour les tremper.