Black Sesame and Seaweed Popcorn Recipe

Maïs soufflé au sésame noir et nori

Ingrédients

  • 2 feuilles de nori
  • 1/4 tasse de grains de maïs à souffler
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noires

Instructions

  1. Couper les feuilles de nori en morceaux, puis hacher les morceaux dans le Hachoir SuperSonic® compact.
  2. Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
  3. Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Rester à proximité et écouter attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le four micro-ondes.  La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
  4. Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
  5. Verser immédiatement l’huile de sésame sur le maïs soufflé chaud, placer le couvercle en position fermée et secouer pendant environ 10 secondes.
  6. Ajouter le nori haché et le sel, puis secouer à nouveau pendant un maximum de 10 secondes.
  7. Garnir des graines de sésame pour servir. Ne pas secouer après avoir ajouté les graines de sésame.

Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser.

Retour au blog