
Maïs soufflé au sésame noir et nori
Share
Ingrédients
- 2 feuilles de nori
- 1/4 tasse de grains de maïs à souffler
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
- ½ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de graines de sésame noires
Instructions
- Couper les feuilles de nori en morceaux, puis hacher les morceaux dans le Hachoir SuperSonic® compact.
- Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
- Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Rester à proximité et écouter attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le four micro-ondes. La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
- Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
- Verser immédiatement l’huile de sésame sur le maïs soufflé chaud, placer le couvercle en position fermée et secouer pendant environ 10 secondes.
- Ajouter le nori haché et le sel, puis secouer à nouveau pendant un maximum de 10 secondes.
- Garnir des graines de sésame pour servir. Ne pas secouer après avoir ajouté les graines de sésame.
Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser.