
Bol au poulet et quinoa
Share
-
Ingrédients
- 2 tasses de quinoa tricolore, rincé
- 4 tasses d’eau
- 2 c. à thé de sel, divisé
- 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de paprika
- ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
- 2 tomates, coupées en dés
- 2 avocats, tranchés
- 1 carotte, en copeaux
- 4 c. à soupe de fromage mozzarella
- 4 c. à soupe de vinaigrette Ranch
Instructions
Préparer le quinoa
- Mettre le quinoa, l’eau et 1 c. à thé de sel dans la base/le réservoir de l’Intelli-multicuiseur Tupperware. Poser le coupe-mousse, puis le couvercle pour céréales et appuyer dessus jusqu’à ce qu’il s’enclenche en place. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 15 à 18 minutes. Après la cuisson, laisser couvert pendant 5 minutes. Mettre le contenu dans un bol et le laisser de côté.
Assaisonner et cuire le poulet
- Assaisonner les poitrines de poulet du cumin, du paprika, du poivre de Cayenne et du sel restant. Mettre le poulet dans la passoire-écran et verser de l’eau dans la base/le réservoir jusqu’à la ligne de vapeur maximum. Couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 75 °C/165 °F. Laisser refroidir légèrement, puis couper en fines tranches.
Mise en assiette
- Mettre 1 tasse du quinoa comme base, puis ajouter des tranches de poulet, une ½ tomate en dés, 6 à 8 copeaux de carotte, un ½ avocat, 1 c. à soupe de mozzarella. Arroser le tout de 1 c. à soupe de vinaigrette Ranch. Servir chaud ou froid.