Sushi Cups Recipe

Bouchées de sushi

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de riz à sushi, rincé
  • 2 tasses d’eau
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné
  • ½ c. à thé de sel
  • ⅓ tasse de mayonnaise à faible gras
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce chili
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 lb de saumon sans peau, coupé en bouchées
  • 12 feuilles de nori (en carré 5 x 5 po)
  • Garnitures au choix (mayonnaise piquante, oignons verts, graines de sésame, etc.)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.
  2. Mettre le riz à sushi et l’eau dans la base du Cuit-riz micro-ondes. Placer le coupe-mousse sur la base, les languettes vers le haut, puis le couvercle en appuyant pour mettre les languettes en place.
  3. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes, puis à 50 % pendant 15 minutes supplémentaires.
  4. Retirer le coupe-mousse et ajouter le vinaigre de riz et le sel. Mettre le riz de côté pour le refroidir entièrement.
  5. Entre-temps, verser la mayonnaise, la sauce soja, l’huile de sésame, la sauce chili, le miel et le jus de lime dans un Petit bol Grand-mère®. Remuer pour bien combiner. Incorporer le saumon.
  6. Dans deux Moule à muffins en silicone, mettre un carré de feuille de nori dans chaque alvéole. Ensuite, utiliser la Cuillère portionneuse de taille moyenne pour diviser le riz à sushi dans chaque alvéole et garnir d’un morceau de saumon.
  7. Cuire pendant 15 à 18 minutes, laisser refroidir pendant 5 minutes, démouler et ajouter les garnitures au choix. Servir immédiatement.
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