
Bouchées de sushi
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Ingrédients
- 1 ½ tasse de riz à sushi, rincé
- 2 tasses d’eau
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné
- ½ c. à thé de sel
- ⅓ tasse de mayonnaise à faible gras
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce chili
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 1 lb de saumon sans peau, coupé en bouchées
- 12 feuilles de nori (en carré 5 x 5 po)
- Garnitures au choix (mayonnaise piquante, oignons verts, graines de sésame, etc.)
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.
- Mettre le riz à sushi et l’eau dans la base du Cuit-riz micro-ondes. Placer le coupe-mousse sur la base, les languettes vers le haut, puis le couvercle en appuyant pour mettre les languettes en place.
- Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes, puis à 50 % pendant 15 minutes supplémentaires.
- Retirer le coupe-mousse et ajouter le vinaigre de riz et le sel. Mettre le riz de côté pour le refroidir entièrement.
- Entre-temps, verser la mayonnaise, la sauce soja, l’huile de sésame, la sauce chili, le miel et le jus de lime dans un Petit bol Grand-mère®. Remuer pour bien combiner. Incorporer le saumon.
- Dans deux Moule à muffins en silicone, mettre un carré de feuille de nori dans chaque alvéole. Ensuite, utiliser la Cuillère portionneuse de taille moyenne pour diviser le riz à sushi dans chaque alvéole et garnir d’un morceau de saumon.
- Cuire pendant 15 à 18 minutes, laisser refroidir pendant 5 minutes, démouler et ajouter les garnitures au choix. Servir immédiatement.