
Bouchées de sushi
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Ingrédients
- ⅓ tasse d’assaisonnement furikake (facultatif), recette ci-dessous
- ¼ tasse de graines de sésame tricolores
- 2 feuilles d’algues séchées
- ¼ c. à thé de sucre granulé
- ¼ c. à thé de sel
- Garnitures au choix (fruits de mer, concombre, avocat, etc.)
Instructions
- Verser le riz et l’eau dans la base de l’Intelli-multicuiseur. Mettre en place le coupe-mousse puis placer le couvercle dessus en veillant à ce que les poignées du couvercle et de la base s’alignent. Appuyer pour qu’il s’enclenche.
- Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes, puis à 50 % pendant 15 minutes supplémentaires.
- Après la cuisson du riz, appuyer sur les poignées pour déclencher le couvercle. Retirer le coupe-mousse et ajouter le vinaigre de riz et le sel. Couvrir et laisser de côté pour refroidir entièrement.
- Pour faire l’assaisonnement furikake : verser les graines de sésame dans une petite poêle, griller pendant 5 à 6 minutes puis laisser refroidir entièrement.
- Mettre les graines de sésame refroidies, les feuilles d’algues séchées, le sucre et le sel dans la base d’un Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit haché et bien combiné.
- Ajouter l’assaisonnement furikake au riz et combiner.
- À l’aide de la Petite cuillère portionneuse, prendre de petites cuillerées et garnir chacune de la garniture souhaitée. Servir à la température de la pièce avec de la sauce soja.