Thé au lait et au sucre brun
Share
Ingrédients
- 8 sachets de thé noir
- 4 tasses d'eau filtrée
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse d'eau
- ½ tasse de crème épaisse ou de lait de votre choix
- Cannelle moulue, pour la garniture
Instructions
- Préparez le thé noir en découpant les étiquettes des sachets de thé et en les ajoutant au filtre de la carafe à infusion froide . Ajoutez de l'eau filtrée jusqu'à la ligne de remplissage maximale, couvrez et laissez infuser pendant au moins 8 heures.
- À la fin de l'infusion, retirez le filtre, laissez filtrer le thé et jetez les sachets de thé.
- Préparez un sirop de sucre brun simple en mélangeant le sucre brun et 1/2 tasse d'eau dans un micro-pichet de 2 tasses . Faites chauffer au micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes à la fois jusqu'à dissolution complète.
- Pour servir : Dans un shaker tout-en-un, mélangez 1 tasse de thé noir prêt à boire, de la crème épaisse et 1/3 tasse de sirop simple. Couvrez et secouez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Servez sur glace.