
Burritos tout garnis
Share
Ingrédients
- 4 grandes tortillas, réchauffées
Riz au citron vert et à la coriandre fraîche
- tasse de riz blanc long grain
- 2 tasses d’eau
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 c. à thé de jus de lime
- 1 c. à thé de jus de citron
- ½ c. à thé de sel
Guacamole
- 1 petit morceau d’oignon rouge
- ¼ tasse de coriandre fraîche
- 1 avocat Hass
- Jus de 1 lime
- Sel au goût
Bifteck
- 1 lb de bifteck d’extérieur de hampe, coupé en quatre
- Sel et poivre au goût
- Garnitures au choix (haricots, crème sure, fromage râpé, etc.)
Instructions
- Verser le riz et l’eau dans la base du Cuit-riz micro-ondes, poser le coupe-mousse, couvrir et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes. Réduire la puissance à 50 % et cuire pendant encore 15 minutes.
- Entre-temps, préparer le guacamole : mettre l’oignon rouge et la coriandre fraîche dans la base du Hachoir SuperSonic® compact. Remettre le couvercle et tirer la corde pour hacher finement, puis ajouter les ingrédients restants et continuer à tirer la corde pour bien combiner. Le mettre de côté.
- Lorsque le riz est cuit, retirer le couvercle et le coupe-mousse et ajouter les ingrédients restants. Aérer d’une fourchette et le mettre de côté.
- Assaisonner un morceau de bifteck des deux côtés et le mettre dans le Gril MicroPro, le couvercle en position gril. Cuire pendant 5 minutes, puis le laisser reposer. Couper le bifteck en tranches minces, puis cuire les morceaux de bifteck restants.
- Pour faire le burrito, mettre une bonne cuillerée de riz sur une tortilla réchauffée, puis du guacamole, le bifteck et les garnitures au choix. Rouler la tortilla pour la fermer. La rôtir légèrement des deux côtés (facultatif). Servir chaud.