
Burgers thaïs au poisson
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Ingrédients
- ¼ bouquet de coriandre fraîche
- 1 piment rouge ou vert, haché grossièrement
- 3 oignons verts, hachés grossièrement
- 1,65 lb/~750g de filets de poisson maigre hachés
- ¼ tasse/60 mL de pâte de cari rouge thaï
- ½ lime zestée et pressée
- Sel et poivre au goût
- Huile végétale ou huile de noix de coco pour frire
Pour servir
- 6 petits pains
- Coriandre fraîche
- 1 oignon rouge, tranché finement
- 1 piment rouge, haché finement
- 1 concombre libanais, tranché
- 2 oignons verts, tranchés finement
- Sauce chili douce (ou autre sauce thaïe)
- Cornichons
- Quartiers de lime
Instructions
- Mettre la coriandre fraîche, le piment et les oignons verts dans le Hachoir SuperSonic® géant et hacher finement.
- Verser le contenu du Hachoir et les ingrédients restants, à l’exception de l’huile, dans un Grand saladier et mélanger pour entièrement combiner.
- Diviser le mélange en 6 parts égales et former les boulettes à l’aide du Presse hamburgers.
- Verser l’huile dans la Crêpière Série Chef II 12 po à feu moyen. Lorsque l’huile est chauffée, faire frire les boulettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et atteignent une température interne de 63 °C/145 °F.
- Sortir les boulettes de la Crêpière et les laisser reposer pendant 5 minutes avant de les servir.
- Servir les boulettes dans un petit pain avec les garnitures suivantes : coriandre fraîche, tranches d’oignon rouge, de piment, de concombre et d’oignons verts, sauce chili, cornichons, quartiers de lime.