Thai Fish Burgers Recipe

Burgers thaïs au poisson

Ingrédients

  • ¼ bouquet de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge ou vert, haché grossièrement
  • 3 oignons verts, hachés grossièrement
  • 1,65 lb/~750g de filets de poisson maigre hachés
  • ¼ tasse/60 mL de pâte de cari rouge thaï
  • ½ lime zestée et pressée
  • Sel et poivre au goût
  • Huile végétale ou huile de noix de coco pour frire

Pour servir

  • 6 petits pains
  • Coriandre fraîche
  • 1 oignon rouge, tranché finement
  • 1 piment rouge, haché finement
  • 1 concombre libanais, tranché
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • Sauce chili douce (ou autre sauce thaïe)
  • Cornichons
  • Quartiers de lime

Instructions

  1. Mettre la coriandre fraîche, le piment et les oignons verts dans le Hachoir SuperSonic® géant et hacher finement.
  2. Verser le contenu du Hachoir et les ingrédients restants, à l’exception de l’huile, dans un Grand saladier et mélanger pour entièrement combiner. 
  3. Diviser le mélange en 6 parts égales et former les boulettes à l’aide du Presse hamburgers.
  4. Verser l’huile dans la Crêpière Série Chef II 12 po à feu moyen. Lorsque l’huile est chauffée, faire frire les boulettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et atteignent une température interne de 63 °C/145 °F. 
  5. Sortir les boulettes de la Crêpière et les laisser reposer pendant 5 minutes avant de les servir.
  6. Servir les boulettes dans un petit pain avec les garnitures suivantes : coriandre fraîche, tranches d’oignon rouge, de piment, de concombre et d’oignons verts, sauce chili, cornichons, quartiers de lime.
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