Affogato infusé à froid au caramel
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Ingrédients
- 2 tasses de café grossier
- Eau filtrée
- 3 oz./90 ml de concentré d'infusion à froid
- 2 c. à thé de sirop de caramel salé Torani
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 2 boules de glace à la vanille
Instructions
Préparez du café infusé à froid
- Insérez le filtre métallique dans la carafe à infusion froide , ajoutez du café grossier jusqu'à la deuxième ligne de remplissage pour le concentré de café. Versez lentement de l'eau filtrée à température ambiante/froide dans la carafe. Laissez l'eau filtrer avant d'en ajouter davantage. Remplissez jusqu'à la ligne de remplissage d'eau (là où le filtre métallique rencontre l'entonnoir en plastique). Couvrez et réfrigérez pendant 8 à 12 heures. Retirez le filtre et jetez le marc de café.
Servir
- Dans un shaker tout-en-un , versez 90 ml (3 oz) de concentré de café infusé à froid, le sirop de caramel salé Torani et la cannelle. Fermez hermétiquement et secouez vigoureusement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Mettez de la glace dans un bol et versez le contenu du shaker tout-en-un sur la glace.
- Servir immédiatement.