Cereal Cheesecake

Gâteau au fromage aux céréales

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de céréales au choix*
  • 2/3 tasse de beurre non salé, fondu
  • 8 oz de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 c. à soupe de crème sure
  • pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F/180°C.
  2. Placez 1/4 tasse de céréales dans une tasse à collation et réservez pour la garniture. Ajoutez le reste des céréales à la base du SuperSonic Chopper Extra équipé de la lame et tirez sur le cordon jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
  3. Transférer dans un bol moyen et ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Répartir uniformément le mélange de céréales dans les cavités du moule à muffins en silicone et utiliser un Tupper Mini pour presser et former la croûte. Placer sur une plaque à pâtisserie en métal et cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir 5 minutes.
  4. Préparez la garniture du cheesecake en mélangeant les six ingrédients restants dans le Whip N Mix Chef à la vitesse II jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et bien mélangé.
  5. Placez le moule à muffins en silicone refroidi dans le grand moule peu profond Freezer Mates PLUS et répartissez uniformément la garniture du gâteau au fromage et lissez le dessus. Garnissez avec les céréales réservées. Fermez hermétiquement et placez au congélateur pour laisser prendre pendant 2 à 4 heures. Au moment de servir, démoulez en retirant le silicone. Bon appétit !
Retour au blog