Chicken Tinga

Poulet Tinga

Ingrédients

  • 1 lb de poitrines de poulet
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • tasse de bouillon de poulet
  • 3 tomates roma
  • 2 piments chipotle en sauce adobo
  • Sel au goût

Instructions

  1. Placez le poulet dans la base de l'autocuiseur à micro-ondes et assaisonnez avec du sel et de l'origan. Coupez l'oignon en deux, coupez-en une moitié en fines tranches et l'autre en quatre. Placez les quartiers d'oignon avec le poulet, ajoutez l'ail, le bouillon de poulet, couvrez et verrouillez en place. Faites cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 15 minutes. À la fin de la cuisson, laissez la pression se relâcher naturellement.
  2. Ajoutez les tomates, les piments chipotle, l'oignon cuit et l'ail à la base du hachoir Supersonic . Remettez le couvercle et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Déchiquetez le poulet avec deux fourchettes et remettez-le dans l'autocuiseur avec la sauce et l'oignon finement émincé. Si nécessaire, ajoutez du sel au goût. Mélangez le tout pour combiner à la sauce, y compris le poulet déchiqueté avec le reste de bouillon de poulet, couvrez et verrouillez en place. Remettez au micro-ondes et faites cuire à puissance élevée pendant 5 minutes. Servez le poulet sur des tostadas avec du queso fresco, de la coriandre et de la crème sure.
Retour au blog