Chili à Nogada
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Ingrédients
- 6 à 8 piments poblano
Sauce blanche
- 2 tasses de noix
- 15 oz de crème mexicaine
- 2 oz de fromage à la crème, ramolli
- ½ cuillère à soupe de sucre brun
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
Remplissage
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 petit oignon blanc, haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 lb de porc haché
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de sucre granulé
- ½ cuillère à café de thym sec
- ¼ c. à thé de clous de girofle moulus
- 14,5 oz de tomates concassées
- 1 poire, pelée et coupée en dés
- ¼ tasse de raisins secs
- Graines de grenade et persil pour la garniture
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F/200°C.
- Mettre les noix dans un petit bol et couvrir d’eau chaude pendant 20 minutes, égoutter et réserver.
- Sur une plaque à pâtisserie en silicone avec rebord, placez les piments poblano et faites-les rôtir pendant 30 minutes, en les faisant tourner pour qu'ils soient uniformément carbonisés. À la fin de la cuisson, placez les poivrons dans un bol moyen Thatsa et placez le joint juste au-dessus sans le sceller réellement, afin que la condensation ramollisse les poivrons. Une fois refroidis, retirez la peau et les graines. Réservez.
- Pendant que les poivrons rôtissent, préparez la garniture. Dans une poêle universelle Daily, à feu moyen, ajoutez l'huile.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez le porc, le sel, le poivre, le sucre, le thym, les clous de girofle et mélangez. Faites cuire jusqu'à ce que la couleur ne soit plus rose, environ 5 minutes.
- Ajoutez les tomates, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez ensuite la poire, les raisins secs et remuez. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes, puis retirez du feu.
- Préparez la sauce en mélangeant les noix égouttées et le reste des ingrédients de la sauce dans la base du SuperSonic Chopper Extra équipé d'une lame. Remettez le couvercle et tirez sur le cordon jusqu'à obtenir une consistance lisse et une purée.
- Pour servir, utilisez une cuillère à portion de taille moyenne pour ajouter la garniture à la viande à l'intérieur de chaque poblano. Ajoutez la sauce blanche sur le dessus et décorez de graines de grenade et de persil. Servez chaud.