Sorbet au chocolat
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Ingrédients
- ½ tasse de sucre granulé
- ½ tasse d'eau
- 15 oz/425 g de patate douce, cuite et hachée
- ½ tasse de poudre de cacao non sucrée
Instructions
Faire le sirop simple
- Dans le micro-pichet de 2 tasses/500 ml , mélanger le sucre et l’eau.
- Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Retirer du micro-ondes et réserver.
Réaliser la base du sorbet au chocolat
- Dans la base du hachoir Supersonic Tall muni de la lame, ajoutez les pommes de terre, la poudre de cacao et le sirop de sucre. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène et presque lisse.
- Transférer le mélange dans un récipient peu profond de taille moyenne Freezer Mates Plus . Fermer hermétiquement et mettre au congélateur au moins 6 heures ou toute la nuit.
Faire le sorbet
- Retirez le récipient Freeze-It du congélateur et laissez reposer à température ambiante pendant 5 minutes.
- À l’aide d’un couteau à beurre, brisez délicatement le mélange en morceaux de 5 à 7 cm.
- Placez un bol moyen ou un récipient Freeze-It sous le bec verseur de la sorbetière. Remplissez la trémie à sorbet de morceaux de base de chocolat congelés. Placez le piston sur le chocolat congelé. Placez le piston sur le chocolat congelé. Appuyez doucement sur le piston tout en tournant la poignée pour traiter.
- Répétez l’opération avec les fruits restants.