
Maïs soufflé au chocolat et biscuits spéculoos
Share
Ingrédients
- 40 g/1,4 oz de biscuits spéculoos
- 60 g/2,1 oz de chocolat au lait
- 60 g/¼ tasse de grains de maïs à souffler
Instructions
- Râper les biscuits spéculoos dans un petit bol et les mettre de côté.
- Râper le chocolat dans un bol à part. Pour des résultats optimaux, mettre le chocolat et la râpe dans le réfrigérateur pendant 15 minutes au préalable pour qu’ils soient froids et que le chocolat ne commence pas à fondre en râpant.
- Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
- Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Restez à proximité et écoutez attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le micro-ondes. La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
- Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer immédiatement pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
- Verser immédiatement le chocolat dans le maïs soufflé chaud, placer le couvercle en position fermée et secouer doucement pendant environ 30 secondes. Ajouter les miettes de biscuits spéculoos et secouer à nouveau.
- Étaler le maïs soufflé sur une plaque de cuisson et laisser refroidir (seulement pour éviter que le chocolat ne colle pas aux doigts).
Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser.