Chocolate & Speculoos Popcorn Recipe

Maïs soufflé au chocolat et biscuits spéculoos

Ingrédients

  • 40 g/1,4 oz de biscuits spéculoos
  • 60 g/2,1 oz de chocolat au lait
  • 60 g/¼ tasse de grains de maïs à souffler

Instructions

  1. Râper les biscuits spéculoos dans un petit bol et les mettre de côté.
  2. Râper le chocolat dans un bol à part. Pour des résultats optimaux, mettre le chocolat et la râpe dans le réfrigérateur pendant 15 minutes au préalable pour qu’ils soient froids et que le chocolat ne commence pas à fondre en râpant.
  3. Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
  4. Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Restez à proximité et écoutez attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le micro-ondes.  La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
  5. Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer immédiatement pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
  6. Verser immédiatement le chocolat dans le maïs soufflé chaud, placer le couvercle en position fermée et secouer doucement pendant environ 30 secondes. Ajouter les miettes de biscuits spéculoos et secouer à nouveau.
  7. Étaler le maïs soufflé sur une plaque de cuisson et laisser refroidir (seulement pour éviter que le chocolat ne colle pas aux doigts).

Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser.

Retour au blog