Tarte aux pommes classique
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Ingrédients
Croûte à tarte
- 2 tasses de farine tout usage
- ¾ tasse de beurre non salé, froid et coupé en morceaux
- 1 c. à thé de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre granulé
- 8 à 10 cuillères à soupe d'eau glacée
Remplissage
- 8 pommes Gala, pelées et tranchées
- 2 c. à thé de jus de citron
- 2/3 tasse de sucre granulé et plus pour la garniture
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1 gros œuf, battu
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F/220°C.
- Préparez la croûte en plaçant la farine, le beurre, le sel et le sucre dans la base du SuperSonic Chopper Extra équipé d'un accessoire pour lames. Remettez le couvercle et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Fixez l'entonnoir et ajoutez de l'eau quelques cuillères à soupe à la fois jusqu'à ce que la pâte se forme ; jetez l'eau restante. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se rassemble et forme un disque. Placez au congélateur pendant 15 minutes.
- Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients sauf l'œuf dans un bol moyen Thatsa ; réservez.
- Divisez la pâte à tarte en deux et étalez-la finement. Déposez une feuille de pâte à tarte sur une assiette à tarte et appuyez doucement. Badigeonnez d'une fine couche de dorure à l'œuf.
- Utilisez Scoop N Drain pour égoutter les pommes et ajoutez la garniture aux pommes sur la pâte à tarte. Ajoutez le reste de la pâte à tarte sur la garniture aux pommes et pincez les bords avec une fourchette tout autour. Utilisez un couteau d'office pour faire trois fentes au centre de la croûte supérieure, badigeonnez du reste de dorure à l'œuf et saupoudrez uniformément de sucre granulé sur le dessus.
- Cuire au four pendant 50 à 65 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir 5 à 10 minutes et servir.