Tarte aux pommes classique à fond épais
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Ingrédients
- 7 grosses pommes Granny Smith, épépinées et pelées
- 6 cuillères à soupe de beurre réfrigéré, coupé en morceaux
- 5 c. à soupe de farine tout usage
- 1½ c. à soupe de cannelle moulue
- 1 tasse de sucre granulé
- ½ c. à thé de gros sel casher
- 2 tasses de farine tout usage
- ¾ tasse de cassonade
- 1/3 tasse de sucre granulé
- ¼ c. à thé de gros sel casher
- ½ c. à thé de cannelle
- 2 bâtons de beurre réfrigéré, coupés en morceaux
Instructions
Préparez la garniture
- Préchauffer le four à 350° F/175° C.
- Couper les pommes en morceaux de 1,25 cm/½ po.
- Dans la cocotte UltraPro de 2 pintes/2 L, mélangez les pommes, le beurre, la farine, la cannelle, le sucre et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Micro-ondes à puissance élevée pendant 8 minutes.
Préparez la garniture
- Dans un bol moyen Thatsa , mélangez la farine, la cassonade, le sucre granulé, le sel et la cannelle.
- Coupez le beurre en morceaux à l'aide d'un coupe-pâte ou frottez le mélange de beurre et de farine entre les doigts jusqu'à ce que des miettes grossières se forment et réservez.
Cuire et servir
- Retirer la casserole du micro-ondes.
- Saupoudrer uniformément la garniture sur le dessus des pommes.
- Placer le plat au four. Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et bouillonnante.
- Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
- Servir chaud ou à température ambiante. Réfrigérer, couvert, jusqu'à trois jours.