Bonhommes en pain d'épices classiques
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Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de sucre brun
- 3 cuillères à soupe de mélasse noire
- ½ cuillère à café de vanille
- 1 petit blanc d'oeuf
- 1 tasse de farine tout usage
- ¼ c. à thé de sel casher
- 4 c. à thé de gingembre
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
Instructions
Faire la pâte
- Préchauffer le four à 350° F/175° C.
- Dans la base du Supersonic Chopper Extra munie d'un fouet plat, mélanger le beurre, la cassonade, la mélasse, la vanille et le blanc d'œuf. Couvrir et tirer sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène, réserver.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, le sel, le gingembre, la cannelle et le bicarbonate de soude. Incorporer le mélange de beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Travailler la pâte
- Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de ¼ po/0,6 cm d'épaisseur.
- Enfoncez l'emporte-pièce en pain d'épices dans la pâte.
- Transférez les formes de bonhomme en pain d'épices sur une plaque à pâtisserie en silicone avec rebord , à 1,25 cm (½ po) d'intervalle.
Cuire et servir
- Cuire au four pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- Retirer le plat du four, laisser refroidir complètement avant de décorer ou déguster nature.