Classic Lasagna

Lasagnes classiques

Ingrédients

  • 1 lb de nouilles à lasagne
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1,25 lb de bœuf haché
  • ½ c. à thé de sel
  • 25 oz. de sauce marinara (comme du basilic tomate, de l'ail rôti, etc.)
  • ½ tasse d'eau
  • 2 paquets de 8 oz de fromage mozzarella tranché
  • 4 tasses de fromage cheddar râpé
  • 8 oz. de fromage à la crème, ramolli (facultatif)
  • ½ tasse de parmesan râpé

Instructions

  1. Placez les nouilles à lasagnes dans le cuiseur à pâtes pour micro-ondes , ajoutez de l'eau jusqu'à la ligne maximale et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson, égouttez et réservez.
  2. Chauffer la poêle à feu moyen et ajouter l'huile. Ajouter l'oignon, l'ail et cuire pendant 3 à 5 minutes. Ajouter le bœuf haché et mélanger. Cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose. Incorporer la sauce marinara. Ajouter de l'eau dans le pot de marinara, fermer et secouer, puis verser dans la poêle et mélanger avec le bœuf. Assaisonner au goût et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Préchauffer le four à 350°F/180°C.
  4. Dans la base du moule à lasagnes UltraPro de 3,5 pintes/3,3 L , étalez une fine couche de sauce à la viande. Disposez quatre nouilles à lasagne dans le sens de la longueur, en les faisant se chevaucher. Étalez ensuite une couche de sauce à la viande, suivie d'une couche de fromage mozzarella tranché. Si vous en utilisez, déposez la moitié du fromage à la crème sur le dessus, puis étalez 1 ½ tasse de fromage râpé en une seule couche.
  5. Répétez l’étape quatre en réservant environ ½ tasse de sauce à la viande.
  6. Ajoutez le reste de sauce à la viande sur les nouilles, puis recouvrez du reste de fromage râpé et de parmesan.
  7. Couvrir et cuire pendant 15 minutes, puis découvrir et cuire encore 15 minutes. Laisser refroidir légèrement et servir chaud.
Retour au blog