Cold Brew Pineapple Tea Recipe

Thé infusé à froid à l’ananas

Ingrédients

  • 6 c. à thé de feuilles de thé Earl Grey
  • 1 tasse d’ananas en morceaux
  • Eau filtrée (froide ou à la température de la pièce)
  • ½ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse d’eau

Instructions

  1. Mettre le filtre métallique dans la Carafe d’infusion à froid. Y verser le thé et les morceaux d’ananas.
  2. Verser lentement l’eau filtrée dans la Carafe. Laisser filtrer l’eau avant d’en rajouter pour éviter le débordement. Remplir la Carafe jusqu’à la ligne de remplissage d’eau.
  3. Couvrir et réfrigérer pendant 12 heures. Ensuite, retirer le filtre et jeter le mélange à thé.
  4. Préparer le sirop simple en mélangeant le sucre et l’eau dans un Micro-pichet de 500 mL/2 tasses. Couvrir et cuire au four micro-ondes à pleine puissance à des intervalles de 30 secondes jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir.
  5. Pour servir, verser le thé infusé à froid sur des glaçons, ajouter 1 à 2 c. à soupe de sucre et touiller. Servir froid.
    Retour au blog