
Thé infusé à froid à l’ananas
Share
Ingrédients
- 6 c. à thé de feuilles de thé Earl Grey
- 1 tasse d’ananas en morceaux
- Eau filtrée (froide ou à la température de la pièce)
- ½ tasse de sucre granulé
- ½ tasse d’eau
Instructions
- Mettre le filtre métallique dans la Carafe d’infusion à froid. Y verser le thé et les morceaux d’ananas.
- Verser lentement l’eau filtrée dans la Carafe. Laisser filtrer l’eau avant d’en rajouter pour éviter le débordement. Remplir la Carafe jusqu’à la ligne de remplissage d’eau.
- Couvrir et réfrigérer pendant 12 heures. Ensuite, retirer le filtre et jeter le mélange à thé.
- Préparer le sirop simple en mélangeant le sucre et l’eau dans un Micro-pichet de 500 mL/2 tasses. Couvrir et cuire au four micro-ondes à pleine puissance à des intervalles de 30 secondes jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir.
- Pour servir, verser le thé infusé à froid sur des glaçons, ajouter 1 à 2 c. à soupe de sucre et touiller. Servir froid.