Beefy Zucchini Boats

Courgettes farcies au bœuf

Ingrédients

  • 1 lb/455 g de bœuf haché
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement chipotle du Sud-ouest
  • 425 g/14,5 oz liq. de tomates en dés en conserve
  • 2 grosses courgettes
  • ¼ c. à thé de gros sel kasher
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

Instructions

Cuire le bœuf haché

  1. Mettre la passoire du Système Superpo-cuisson TupperOndes® dans le Plat de 1,75 L/1 ¾ pte. Mettre le bœuf, l’oignon, et l’assaisonnement chipotle du Sud-ouest dans la passoire.
  2. Couvrir et cuire aux micro-ondes à pleine puissance pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit cuit, en remuant à mi-cuisson.
  3. Ajouter les tomates au bœuf haché et remuer.

Préparer les courgettes

  1. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines avec une cuillère.
  2. Saupoudrer chaque moitié de sel. Disposer les courgettes dans le Plat de 3 L/3 pte et dans le Plat/couvercle de 750 mL/¾ pte retourné.
  3. Remplir la cavité de chaque courgette du mélange de bœuf et recouvrir de fromage. Superposer le Plat/couvercle de 750 mL/¾ pte retourné sur le Plat de 3 l/3 pte et cuire à pleine puissance pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les courgettes aient légèrement ramolli.
  4. Servir chaud.
    Retour au blog