Creamy Hot Chocolate

Chocolat chaud crémeux

Ingrédients

  • 4 tasses de lait au choix (vache, amande, avoine, etc.)
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 14 oz. de lait concentré sucré
  • 4 oz. de barre de chocolat mi-sucré, hachée grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs + 2 cuillères à soupe d'eau

Instructions

  1. Dans une casserole à feu moyen-doux, ajoutez le lait, la poudre de cacao et le lait concentré. Remuez doucement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez le chocolat et continuez de remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez le mélange arriver à ébullition lente.
  2. Dissoudre la fécule de maïs dans l'eau et l'ajouter au mélange de chocolat. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais, environ 5 minutes. Laisser refroidir légèrement et servir.
Retour au blog