
Crêpe japonaise aromatique
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Ingrédients
Le bouillon de dashi
- 15 mL/1 c. à soupe de pâte miso
- 30 mL/2 c. à soupe de mirin
- 150 mL/⅔ tasse de bouillon de poulet
- 15 mL/1 c. à soupe de sauce soya
La crêpe
- 175 g/1 tasse de farine tout usage
- 200 mL/¾ tasse de bouillon de dashi
- 2 gros œufs
- 150 g/2 ½ tasses de chou vert, finement tranché
- 15 mL/1 c. à soupe de beurre salé, fondu
- 9 tranches de bacon
Pour servir
- 45 mL/3 c. à soupe de sauce barbecue douce
- 30 mL/2 c. à soupe de mayonnaise
- 30 mL/2 c. à soupe de nori, finement tranché
- 30 mL/2 c. à soupe de gingembre mariné, finement tranché
Instructions
- Mettre tous les ingrédients pour le bouillon dashi dans le Grand Hachoir SuperSonic® et tirer la corde pour entièrement les combiner.
- Dans un Bol Grand-mère® moyen, fouetter ensemble la farine, le bouillon dashi et les œufs à l’aide du Fouet.
- Ajouter le chou tranché et le beurre fondu. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro® et verser 200 mL/¾ tasse de pâte dans le Moule.
- Placer le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes.
- Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et placer trois tranches de bacon sur la crêpe. Mettre le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 1 minute.
- Mettre des gants pour le four, retirer le couvercle et retourner la crêpe à l’aide de la Spatule. Remettre le couvercle en position gril/basse. Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant encore 1 à 2 minutes.
- Retirer la crêpe à l’aide de la Spatule et l’arroser de la sauce barbecue douce, de la mayonnaise, du nori et du gingembre mariné.
- Répéter les étapes 3 à 7 avec la pâte restante.