Savory Japanese Pancake Recipe

Crêpe japonaise aromatique

Ingrédients

Le bouillon de dashi

  • 15 mL/1 c. à soupe de pâte miso
  • 30 mL/2 c. à soupe de mirin
  • 150 mL/⅔ tasse de bouillon de poulet
  • 15 mL/1 c. à soupe de sauce soya

La crêpe

  • 175 g/1 tasse de farine tout usage
  • 200 mL/¾ tasse de bouillon de dashi
  • 2 gros œufs
  • 150 g/2 ½ tasses de chou vert, finement tranché
  • 15 mL/1 c. à soupe de beurre salé, fondu
  • 9 tranches de bacon

Pour servir

  • 45 mL/3 c. à soupe de sauce barbecue douce
  • 30 mL/2 c. à soupe de mayonnaise
  • 30 mL/2 c. à soupe de nori, finement tranché
  • 30 mL/2 c. à soupe de gingembre mariné, finement tranché

Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients pour le bouillon dashi dans le Grand Hachoir SuperSonic® et tirer la corde pour entièrement les combiner.
  2. Dans un Bol Grand-mère® moyen, fouetter ensemble la farine, le bouillon dashi et les œufs à l’aide du Fouet.
  3. Ajouter le chou tranché et le beurre fondu. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro® et verser 200 mL/¾ tasse de pâte dans le Moule.
  5. Placer le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes.
  6. Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et placer trois tranches de bacon sur la crêpe. Mettre le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 1 minute.
  7. Mettre des gants pour le four, retirer le couvercle et retourner la crêpe à l’aide de la Spatule. Remettre le couvercle en position gril/basse. Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant encore 1 à 2 minutes.
  8. Retirer la crêpe à l’aide de la Spatule et l’arroser de la sauce barbecue douce, de la mayonnaise, du nori et du gingembre mariné.
  9. Répéter les étapes 3 à 7 avec la pâte restante.
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