
Crêpes aux oignons verts
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Crêpes aux oignons verts
Ingrédients
Les crêpes
- 150 mL/⅔ tasse de lait entier
- 30 mL/2 c. à soupe de vinaigre de vin de riz
- 130 g/1 tasse de farine tout usage
- 2 mL/½ c. à thé de poudre à pâte
- 5 mL/1 c. à thé de sucre granulé
- 1 mL/¼ c. à thé de sel
- 2 gros œufs
- 45 mL/3 c. à soupe d’huile de sésame
- 10 g/¼ tasse d’oignons verts, finement tranchés (tiges vertes seulement)
La sauce à tremper
- 30 mL/2 c. à soupe de sauce soya
- Un oignon vert, finement tranché (tige verte seulement)
- 15 mL/1 c. à soupe d’eau
- 10 mL/2 c. à thé de vinaigre de vin de riz
- 5 mL/1 c. à thé de miel
- 5 mL/1 c. à thé d’huile de sésame
Instructions
- Dans un Bol Grand-mère® moyen, mélanger le lait et le vinaigre à l’aide d’un Fouet. Laisser reposer le mélange pendant 1 minute.
- Ajouter les ingrédients restants au Bol Grand-mère® et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro® et verser 110 mL/½ tasse de la pâte dans le Moule.
- Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes.
- Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et retourner la crêpe à l’aide de la Spatule en silicone. Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant encore 1 minute.
- Répéter les étapes 3 à 5 jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Après la première crêpe, réduire le temps de cuisson des crêpes de 1 minute.
- Servir chaud avec la sauce à tremper.
La sauce à tremper
- Mettre tous les ingrédients dans un Mélangeur Tout-en-un, couvrir et secouer pour bien mélanger.