Scallion Pancakes Recipe

Crêpes aux oignons verts

Crêpes aux oignons verts

Ingrédients

Les crêpes

  • 150 mL/⅔ tasse de lait entier
  • 30 mL/2 c. à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 130 g/1 tasse de farine tout usage
  • 2 mL/½ c. à thé de poudre à pâte
  • 5 mL/1 c. à thé de sucre granulé
  • 1 mL/¼ c. à thé de sel
  • 2 gros œufs
  • 45 mL/3 c. à soupe d’huile de sésame
  • 10 g/¼ tasse d’oignons verts, finement tranchés (tiges vertes seulement)

La sauce à tremper

  • 30 mL/2 c. à soupe de sauce soya
  • Un oignon vert, finement tranché (tige verte seulement)
  • 15 mL/1 c. à soupe d’eau
  • 10 mL/2 c. à thé de vinaigre de vin de riz
  • 5 mL/1 c. à thé de miel
  • 5 mL/1 c. à thé d’huile de sésame

Instructions

  1. Dans un Bol Grand-mère® moyen, mélanger le lait et le vinaigre à l’aide d’un Fouet. Laisser reposer le mélange pendant 1 minute.
  2. Ajouter les ingrédients restants au Bol Grand-mère® et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  3. Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro® et verser 110 mL/½ tasse de la pâte dans le Moule.
  4. Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes.
  5. Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et retourner la crêpe à l’aide de la Spatule en silicone. Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant encore 1 minute.
  6. Répéter les étapes 3 à 5 jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Après la première crêpe, réduire le temps de cuisson des crêpes de 1 minute.
  7. Servir chaud avec la sauce à tremper.

La sauce à tremper

  1. Mettre tous les ingrédients dans un Mélangeur Tout-en-un, couvrir et secouer pour bien mélanger.
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