
Croustade aux pommes de luxe
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Ingrédients
- 4 pommes, épluchées et évidées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à soupe de cannelle
- ¼ tasse de sucre granulé
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- ¾ tasse de farine tout usage
- ¼ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
- ¼ tasse de cassonade
- ½ c. à soupe de Mélange d’assaisonnement cannelle et vanille
- ½ c. à thé de gros sel kasher
- ½ tasse de noix, hachées
- ½ tasse de beurre fondu
Instructions
Préparer les pommes
- Préchauffer le four à 218 °C/425 °F. Monter la Mandoline en tournant le bouton circulaire à 4 et le bouton triangulaire à « lock ». Enfoncer une pomme sur le poussoir et la trancher. Répéter pour les pommes restantes. Mettre les pommes tranchées dans un bol moyen et mélanger avec le jus de citron, le mélange cannelle et vanille, le sucre et la farine.
Préparer la garniture
- Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients pour la garniture et bien mélanger. Disposer les tranches de pommes dans le Plat carré (ou la Cocotte) UltraPro de 2 L/pte et saupoudrer uniformément de garniture.
Cuire et servir
- Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites et que la croustade soit brune dorée.