Steamed Dumplings

Dumplings à la vapeur

Ingrédients

  • 125 g/1 tasse de farine tout usage
  • 75 mL/⅓ tasse d’eau tiède
  • ¼ c. à thé de sel
  • 12 oz de tofu ferme, égoutté
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 c. à thé de gingembre râpé
  • 1 grosse carotte, râpée
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • Eau pour sceller les dumplings

Instructions

Préparez la pâte

  1. Dans un petit bol, mélanger la farine, l’eau et le sel pour former la pâte. Lorsque la pâte a refroidi, la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Laisser reposer pendant 2 minutes.

Préparer la garniture

  1. Mettre le tofu dans un Grand bol Grand-mère®, le couper à l’aide d’une fourchette, ajouter les ingrédients restants et bien mélanger.

Préparer et cuire les dumplings

  1. Diviser la pâte en 12 parts égales et abaisser chaque part en un disque mince de 10 cm/4 po.
  2. Mettre 1 c. à soupe pointée du mélange au centre de chaque disque. Humecter le bord avec de l’eau, replier et pincer les bords pour les sceller.
  3. Verser 400 mL/1 ¾ tasse d’eau dans la base de l’Intelli-multicuiseur Tupperware®. Disposer 6 dumplings en une seule couche dans la passoire-écran, couvrir et cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 8 minutes.
  4. Laisser reposer avant de les sortir, puis répéter avec les dumplings restants.
  5. Servir avec de la sauce soya.

 

    Retour au blog