
Dumplings à la vapeur
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Ingrédients
- 125 g/1 tasse de farine tout usage
- 75 mL/⅓ tasse d’eau tiède
- ¼ c. à thé de sel
- 12 oz de tofu ferme, égoutté
- 2 oignons verts, hachés
- 2 c. à thé de gingembre râpé
- 1 grosse carotte, râpée
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sauce soja
- Eau pour sceller les dumplings
Instructions
Préparez la pâte
- Dans un petit bol, mélanger la farine, l’eau et le sel pour former la pâte. Lorsque la pâte a refroidi, la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Laisser reposer pendant 2 minutes.
Préparer la garniture
- Mettre le tofu dans un Grand bol Grand-mère®, le couper à l’aide d’une fourchette, ajouter les ingrédients restants et bien mélanger.
Préparer et cuire les dumplings
- Diviser la pâte en 12 parts égales et abaisser chaque part en un disque mince de 10 cm/4 po.
- Mettre 1 c. à soupe pointée du mélange au centre de chaque disque. Humecter le bord avec de l’eau, replier et pincer les bords pour les sceller.
- Verser 400 mL/1 ¾ tasse d’eau dans la base de l’Intelli-multicuiseur Tupperware®. Disposer 6 dumplings en une seule couche dans la passoire-écran, couvrir et cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 8 minutes.
- Laisser reposer avant de les sortir, puis répéter avec les dumplings restants.
- Servir avec de la sauce soya.