
Farce aux pois chiches
Share
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon blanc, haché finement
- 2 tiges de céleri, hachées finement
- 8 oz de mini champignons Bella, rincés et tranchés
- 3 gousses d’ail, émincées
- ½ tasse de bouillon de poulet
- 2 boîtes (15,5 oz liq.) de pois chiches égouttés et légèrement écrasés
- 1 gros œuf, battu
- 1 pomme verte, évidée, épluchée et coupée en petits dés
- 1 c. à thé de sauge
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
Instructions
- Réchauffer l’huile dans une Poêle à frire Tupperware® Daily Universal. Cuire l’oignon jusqu'à ce que les dés soient légèrement dorés. Ajouter le céleri et les champignons et cuire pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et dorés. Ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Verser le bouillon pour déglacer et retirer la poêle de la chaleur.
- Mettre les pois chiches et l’œuf dans un Bol Grand-mère® moyen et mélanger. Ajouter les légumes cuits et la pomme et assaisonner de sauge, de sel et de poivre. Bien mélanger.
- Transférer le mélange dans la base d’un Gril MicroPro. Mettre le couvercle en position casserole et cuire au four micro-ondes pendant 10 minutes. Servir chaud.