Servings
6
Cook Time
70
Prep Time
80
Author:
Tupperware Recipes
Ingrédients
- 1,5 lb de bœuf haché (~680 g)
- 2 c. à soupe de mélange d'assaisonnement pour soupe à l'oignon (30 ml)
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire (15 ml)
- ½ c. à thé de sel (2,5 ml)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive (15 ml)
- 2 gros oignons doux (tranchés finement)
- ½ c. à thé de sel (2,5 ml)
- ¼ tasse de bouillon de boeuf (60 ml)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (15 ml)
- ¼ tasse de mayonnaise (75 g)
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon (30 ml)
- 1 grosse gousse d'ail (pressée ou râpée)
Pour servir :
- Dans le bol Fix 'N Mix , mélanger le bœuf haché, l'assaisonnement pour soupe à l'oignon, la sauce Worcestershire et le sel. Laisser mariner pendant au moins 1 h, en veillant à ramener le tout à température ambiante avant la cuisson.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons émincés, salez et mélangez pour les enrober d'huile. Ajoutez le bouillon de bœuf, réduisez le feu à doux et laissez cuire pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient dorés et caramélisés.
- Pendant les 5 à 10 dernières minutes de caramélisation, déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique. Éteindre le feu et retirer les oignons dans un récipient séparé. Laisser refroidir la poêle puis la nettoyer soigneusement.
- Divisez uniformément le bœuf haché en 6 portions égales et formez des galettes à l'aide de la presse à hamburger .
- Placez une grande poêle propre sur feu moyen, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Ajoutez 3 galettes de hamburger dans la poêle et faites cuire pendant 2 à 3 minutes.* Retournez les galettes, faites cuire pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez le fromage en tranches sur le dessus, placez le couvercle sur la poêle et faites cuire pendant 1 minute. Ajustez le temps de cuisson selon vos besoins jusqu'à ce que vous obteniez la cuisson souhaitée. Retirez de la poêle et répétez l'opération avec les galettes restantes.
- Retirez les hamburgers de la poêle et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
- Pendant que les hamburgers reposent, ajoutez la mayonnaise, la moutarde et l'ail râpé dans le mini bol Thatsa® Extra et remuez pour mélanger.
- Étalez de la dijonnaise sur les pains à hamburger, ajoutez la galette, garnissez d'oignons caramélisés et de toute autre garniture souhaitée.
- Mi-saignant : 130°-135°F
- Moyen : 140°-145°F
- Puits moyen : 150°-155°F
- Bien cuit : 160°-165°
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