Trempette à l'oignon à la française
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Ingrédients
- 2 oignons jaunes moyens, tranchés finement
- ¾ tasse de crème sure
- ½ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1/8 c. à thé de vinaigre
- ¼ c. à thé de poudre d'ail
- 2 c. à soupe de mayonnaise
Instructions
Caraméliser les oignons
- Déposez une couche uniforme d'oignons émincés sur la base du MicroPro Grill . Placez le couvercle sur les oignons en position de cuisson. Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 7 minutes. Retirez du micro-ondes et remuez les oignons. Remettez le couvercle et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 7 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Mélangez la trempette et servez
- Transférez les oignons dans la base du hachoir Supersonic Tall équipé de la lame. Laissez reposer 10 minutes. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que les oignons soient bien hachés.
- Remplacez la lame par la palette. Ajoutez la crème sure, le sel, la crème, le vinaigre, la poudre d'ail et la mayonnaise. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Retirez la palette du système Power Chef. Couvrez et réfrigérez au moins 10 minutes, voire toute la nuit.
- Servir froid en trempette avec des légumes, des chips ou des quartiers de pita, ou servir comme sauce pour un steak, du poulet ou du poisson.