Casserole de pain perdu
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Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 8 œufs
- 2 tasses de lait entier
- ½ tasse de crème épaisse
- 2 c. à thé d'assaisonnement à la cannelle et à la vanille, divisé
- 1 pain (blanc, italien, français, pomme de terre)
- 4 oz/115 g de fromage à la crème
- ½ tasse de farine tout usage
- ½ tasse de cassonade
- 1 bâton de beurre froid non salé
- 4 morceaux de bacon
Instructions
Préparer la cocotte
- Préchauffer le four à 350°F/175°C.
- Enrober le moule à lasagnes UltraPro de 3,5 pintes/3,3 L de beurre ramolli. Dans un bol moyen Thatsa, fouetter ensemble les œufs, le lait, la crème et 1 c. à thé de cannelle et de vanille.
- Coupez le pain en cubes de 1"/2,5 cm et placez-en la moitié au fond du moule à lasagnes.
- Coupez le fromage à la crème en petits morceaux et saupoudrez-le sur le pain coupé dans le moule à lasagnes.
- Versez la moitié du mélange d'œufs sur le pain dans le moule à lasagnes. Recouvrez avec les morceaux de pain restants et versez le reste du mélange d'œufs sur le dessus.
Ajoutez la garniture, faites cuire et servez
- Pour créer la garniture, dans un bol moyen, mélangez la farine, le sucre et le reste de cannelle et de vanille.
- Coupez le beurre froid en petits morceaux et ajoutez-le au mélange de farine. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit brisé en petits morceaux de la taille d'un caillou, enrobés du mélange de farine et saupoudrez-les sur le dessus de la cocotte.
- Cuire au four à découvert pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce que la cocotte soit bien cuite.