French Toast Casserole

Casserole de pain perdu

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 8 œufs
  • 2 tasses de lait entier
  • ½ tasse de crème épaisse
  • 2 c. à thé d'assaisonnement à la cannelle et à la vanille, divisé
  • 1 pain (blanc, italien, français, pomme de terre)
  • 4 oz/115 g de fromage à la crème
  • ½ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de cassonade
  • 1 bâton de beurre froid non salé
  • 4 morceaux de bacon

Instructions

Préparer la cocotte

  1. Préchauffer le four à 350°F/175°C.
  2. Enrober le moule à lasagnes UltraPro de 3,5 pintes/3,3 L de beurre ramolli. Dans un bol moyen Thatsa, fouetter ensemble les œufs, le lait, la crème et 1 c. à thé de cannelle et de vanille.
  3. Coupez le pain en cubes de 1"/2,5 cm et placez-en la moitié au fond du moule à lasagnes.
  4. Coupez le fromage à la crème en petits morceaux et saupoudrez-le sur le pain coupé dans le moule à lasagnes.
  5. Versez la moitié du mélange d'œufs sur le pain dans le moule à lasagnes. Recouvrez avec les morceaux de pain restants et versez le reste du mélange d'œufs sur le dessus.

Ajoutez la garniture, faites cuire et servez

  1. Pour créer la garniture, dans un bol moyen, mélangez la farine, le sucre et le reste de cannelle et de vanille.
  2. Coupez le beurre froid en petits morceaux et ajoutez-le au mélange de farine. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit brisé en petits morceaux de la taille d'un caillou, enrobés du mélange de farine et saupoudrez-les sur le dessus de la cocotte.
  3. Cuire au four à découvert pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce que la cocotte soit bien cuite.
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