Frozen Strawberry Kiwi Mojito

Mojito glacé aux fraises et aux kiwis

Ingrédients

  • 1¼ tasse d'eau, divisée
  • ½ tasse de sucre, divisée
  • 1 tasse de fraises fraîches, tiges retirées
  • 3 kiwis frais, pelés et coupés en quartiers
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 2 oz./60 g de rhum blanc (facultatif)

Instructions

Dissoudre le sucre

  1. Dans le micro-pichet de 2 tasses/500 ml , mélangez 1 tasse d'eau et ¼ tasse de sucre. Faites chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  2. Annuler.

Faire de la purée

  1. Dans le hachoir Supersonic Tall avec lame, ajoutez les fraises et versez la moitié de l'eau sucrée.
  2. Placez le couvercle sur le hachoir Supersonic Tall et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée.
  3. Transférer le mélange dans un récipient rectangulaire peu profond de taille moyenne Freeze-It . Congeler 6 heures ou toute la nuit.
  4. Rincez le système Power Chef et l'accessoire de coupe. Remontez le tout et ajoutez le kiwi, le reste de l'eau sucrée et 4 feuilles de menthe. Placez le couvercle sur le hachoir Supersonic Tall et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée. Transférez le mélange dans un récipient allant au congélateur. Congelez pendant 6 heures ou toute la nuit.

Pendant ce temps, préparez le sirop simple

  1. Dans le micro-pichet de 2 tasses/500 ml, mélanger le 1/4 tasse d'eau restant, le 1/4 tasse de sucre et les feuilles de menthe. Faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réfrigérer jusqu'à utilisation.
  2. Pour raser la glace

    1. Retirer les contenants du congélateur
    2. laisser reposer 10 minutes. À l'aide d'un couteau à beurre, casser délicatement les mélanges de fruits congelés en morceaux de 2 à 3 pouces/8 cm. Placer 2 à 3 morceaux de fraises congelés dans la trémie de l'accessoire de broyage Grate Master avec cône de râpage de glace. Placer le bol devant le cône pour récupérer la glace pilée. Tourner la manivelle pour traiter. Répéter l'opération avec le reste de la glace à la fraise
    3. Réserver. Répéter avec la glace au kiwi, en utilisant un bol séparé
    4. Réserver. Répartir la glace à la fraise râpée de façon égale entre deux verres.
    5. Recouvrez chaque verre de la moitié de la glace pilée au kiwi. Versez la moitié du sirop de sucre à la menthe et la moitié du rhum dans chaque verre.
    6. Servir immédiatement.
Retour au blog