
Gâteau à la cardamome et pistaches au glaçage à l’orange
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Ingrédients
- 75 g/½ tasse de farine tout usage
- 60 g/¼ tasse de sucre granulé
- 35 g/¼ tasse de pistaches finement hachées à l’aide du Hachoir SuperSonic® compact et encore plus pour la garniture.
- 5 mL/1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 mL/¼ c. à thé de cardamome
- 2 gros œufs
- 45 mL/3 c. à soupe de lait entier
- 45 mL/3 c. à soupe d’huile végétale
- 1 mL/¼ c. à thé d’extrait de vanille
Glaçage à l’orange
- 256 g/2 tasses de sucre à glacer
- 55 g/¼ tasse de beurre non salé, ramolli
- 30 mL/2 c. à soupe de jus d’orange
- 5 mL/1 c. à thé de zeste d’orange
Instructions
- Dans un Bol Grand-mère® moyen, fouetter ensemble la farine, le sucre, les pistaches hachées, la poudre à pâte et la cardamome à l’aide du Fouet.
- Verser les œufs, le lait, l’huile et l’extrait de vanille dans le Mélangeur rapide, couvrir et secouer pour bien mélanger.
- Verser le contenu du Mélangeur rapide® dans le Bol Grand-mère® et mélanger à l’aide de la Spatule en silicone jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro® et légèrement huiler le fond et le couvercle.
- Verser la pâte dans le Moule Pro, placer le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 10 minutes.
- Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Passer la Spatule étroite en silicone tout autour du gâteau pour facilement retirer le Moule Pro et utiliser la Spatule pour retirer le gâteau du Gril MicroPro®.
- Dans la base du Hachoir SuperSonic® géant muni du fouet, verser tous les ingrédients pour le glaçage, couvrir et tirer la corde jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Lorsque le gâteau a refroidi, le couper en deux étages égaux. Étaler une couche mince de glaçage sur l’un des étages du gâteau à l’aide de la Spatule en silicone, puis placer l’autre étage du gâteau dessus. Étaler le glaçage sur le dessus et les bords du gâteau en une couche égale. Garnir de pistaches hachées.