Dark Chocolate and Pear Crumble Cake Recipe

Gâteau au chocolat noir et poires

Ingrédients

  • 60 g de petits-beurre (4 à 6)
  • 30 g/2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 25 g/1 oz de chocolat noir
  • 70 mL/⅓ tasse de crème épaisse
  • 1 poire (200 g/7 oz)
  • 1 gros œuf
  • 45 g/3 c. à soupe de sucre granulé
  • 15 g/2 c. à soupe de poudre d’amandes
  • 10 g/1 c. à soupe de farine tout usage
  • 5 mL/1 c. à thé de café en poudre

Instructions

  1. Mettre les petits-beurre dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames, couvrir et tirer la corde jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés. Ajouter le beurre et tirer la corde jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro® et verser le mélange dans le Moule. À l’aide de la Spatule en silicone, appuyer pour obtenir une couche égale. Mettre le mélange de côté.
  3. Briser le chocolat en morceaux et le mettre dans un Micro-pichet avec la crème. Couvrir et cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes à la fois jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, puis mélanger à l’aide du Fouet jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  4. Peler la poire à l’aide de l’Éplucheur universel 5-en-1 puis la couper en dés.
  5. Dans le Pichet gradué de 2 L/2 pte et à l’aide du Fouet, mélanger l’œuf et le sucre. Incorporer la poudre d’amande, la farine et le café en poudre en fouettant. À l’aide de la Spatule en silicone, incorporer le chocolat et la poire coupée en dés en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans le Moule sur les petits-beurre hachés, placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 12 minutes.
  7. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de démouler. Passer la Spatule étroite en silicone tout autour du gâteau pour facilement retirer le Moule Pro et utiliser la Spatule pour retirer le gâteau du Gril MicroPro.
    Retour au blog