No Bake Cheesecake (Jel Party) Recipe

Gâteau au fromage sans cuisson (dans le Moule à aspic)

Ingrédients

  • Huile au goût neutre pour graisser le Moule à aspic
  • 2 enveloppes (14 g/±5 c. à thé au total) de gélatine nature
  • 475 mL/±2 tasses de crème épaisse, froide et divisée
  • 900 g/±2 lb de fromage à la crème, à la température de la pièce
  • 175 g/±1 ½ tasse de sucre à glacer, tamisé
  • 45 mL/± 3 c. à soupe de jus de citron
  • 10 mL/±2 c. à thé d’extrait de vanille

Croûte de tarte aux biscuits Graham

  • 275 g de biscuits Graham, finement émiettés
  • 70 g/±⅓ tasse de cassonade
  • 113 g/±½ tasse de beurre non salé, fondu
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Placer le couvercle central au milieu du Moule à aspic et graisser légèrement d’huile au goût neutre.
  2. Dans un contenant allant au four micro-ondes, verser la gélatine nature et 120 mL/±½ tasse de crème épaisse. Remuer pour bien combiner et mettre de côté pendant 2 minutes.
  3. Fouetter la crème épaisse restante jusqu’à obtenir des pics fermes*, puis mettre de côté.
  4. Cuire la gélatine ramollie au four micro-ondes à une puissance de 900 watts pendant 30 secondes. Le mélange doit être liquide. Sinon, cuire encore à une puissance de 900 watts pendant 15 secondes. Mettre de côté et laisser refroidir.
  5. Mettre le fromage à la crème et le sucre à glacer tamisé dans un grand bol à mélanger. Battre pour bien combiner. Ajouter le jus de citron, l’extrait de vanille et la gélatine refroidie, puis battre encore.
  6. Incorporer la moitié de la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème pour essentiellement combiner. Incorporer l’autre moitié pour entièrement combiner jusqu’à ce qu’il ne reste plus de traces blanches.
  7. Verser le mélange dans le Moule à aspic graissé et étaler en une couche égale. Couvrir et refroidir au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures ou jusqu’à ce que la gélatine soit solide.
  8. Ensuite, préparer la croûte de tarte aux biscuits Graham. Combiner tous les ingrédients puis les déposer sur le dessus du gâteau au fromage en appuyant dessus. Couvrir et refroidir de nouveau pendant 1 heure.
  9. Lorsque la croûte est solide, retourner le Moule à aspic pour que le couvercle soit le dessous, puis retirer le couvercle central. La gélatine devrait se dégager des parois.
  10. Conserver la gélatine au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.

 

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