Banana Pecan Cake

Gâteau aux bananes et pacanes

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de pacanes
  • 3 bananes mures
  • ¼ tasse de crème épaisse
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • 2 bâtonnets (16 c. à soupe) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 ¼ tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ tasse de lait 2 %
  • ¼ c. à thé de sel kasher
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de farine tout usage

Instructions

Préparer les pacanes

  1. Graisser et fariner le Plat Superpo-cuisson TupperOndes® de 3 L/3 pte avec le cône.
  2. Mettre les pacanes dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement hachées. Transférer les pacanes dans un Bol Grand-mère® moyen et le mettre de côté.

Préparer le fruit

  1. Mettre les bananes, la crème épaisse et la cannelle dans le Grand Hachoir SuperSonic®. Couvrir et tirer la corde pour hacher les bananes et bien mélanger. Verser le mélange de bananes dans le Bol Grand-mère® contenant les pacanes et le mettre de côté.

Préparer la pâte

  1. Retirer les lames du Grand Hachoir SuperSonic® et insérer le fouet. Ajouter le beurre et le sucre, couvrir et tirer la corde pour bien mélanger.
  2. Ajouter les œufs, la vanille, le lait, le sel et le bicarbonate de soude. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Cuire et servir

  1. Verser le mélange dans le bol contenant le mélange de bananes.
  2. Incorporer la farine.
  3. Verser la pâte dans le Plat Superpo-cuisson TupperOndes®.
  4. Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 7 minutes et 30 secondes.
  5. Retirer le plat du four micro-ondes. Laisser reposer pendant 2 minutes avant de trancher le gâteau.
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