
Gâteau aux bananes et pacanes
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Ingrédients
- 1 ½ tasse de pacanes
- 3 bananes mures
- ¼ tasse de crème épaisse
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- 2 bâtonnets (16 c. à soupe) de beurre non salé, à température ambiante
- 1 ¼ tasse de sucre granulé
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ tasse de lait 2 %
- ¼ c. à thé de sel kasher
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de farine tout usage
Instructions
Préparer les pacanes
- Graisser et fariner le Plat Superpo-cuisson TupperOndes® de 3 L/3 pte avec le cône.
- Mettre les pacanes dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement hachées. Transférer les pacanes dans un Bol Grand-mère® moyen et le mettre de côté.
Préparer le fruit
- Mettre les bananes, la crème épaisse et la cannelle dans le Grand Hachoir SuperSonic®. Couvrir et tirer la corde pour hacher les bananes et bien mélanger. Verser le mélange de bananes dans le Bol Grand-mère® contenant les pacanes et le mettre de côté.
Préparer la pâte
- Retirer les lames du Grand Hachoir SuperSonic® et insérer le fouet. Ajouter le beurre et le sucre, couvrir et tirer la corde pour bien mélanger.
- Ajouter les œufs, la vanille, le lait, le sel et le bicarbonate de soude. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Cuire et servir
- Verser le mélange dans le bol contenant le mélange de bananes.
- Incorporer la farine.
- Verser la pâte dans le Plat Superpo-cuisson TupperOndes®.
- Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 7 minutes et 30 secondes.
- Retirer le plat du four micro-ondes. Laisser reposer pendant 2 minutes avant de trancher le gâteau.