
Gâteau épicé au gingembre
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Ingrédients
- 45 mL/3 c. à soupe de sirop d’érable
- 60 g/¼ tasse de sucre granulé
- 45 mL/3 c. à soupe d’huile végétale
- 2 gros œufs
- 20 g/2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 80 g/½ tasse de farine tout usage
- 2 mL/½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ mL/⅛ c. à thé de poivre noir moulu
- ½ mL/⅛ c. à thé de clous de girofle moulus
- ½ mL/⅛ c. à thé de sel
- 30 g/1 oz de gingembre confit, finement tranché
Pour garnir
- 45 mL/3 c. à soupe de sucre en poudre
- 15 mL/1 c. à soupe de gingembre moulu
Instructions
- Dans un Bol Grand-mère® moyen, fouetter ensemble le sirop d’érable, le sucre, l’huile végétale, les œufs et le gingembre frais à l’aide du Fouet.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients secs restants, sauf le gingembre confit.
- Verser les ingrédients secs dans le Bol Grand-mère® et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro® et verser la pâte dans le Moule. Placer les tranches de gingembre confit de façon égale dans la pâte.
- Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant 12 à 14 minutes.
- Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant d’ouvrir le Gril MicroPro et de démouler. Passer la Spatule étroite en silicone tout autour du gâteau pour facilement retirer le Moule Pro et utiliser la Spatule pour retirer le gâteau du Gril MicroPro®.
- Tamiser le sucre à glacer au-dessus du gâteau et servir.