Chocolate Lava Cake Recipe

Gâteau moelleux au chocolat

Ingrédients

  • 1 boîte (15,25 oz) de préparation à gâteau au chocolat (et les ingrédients dans les instructions)
  • 14 oz liq. de lait condensé sucré
  • 1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • Garnitures pour décorer (confettis sucrés, cacao en poudre, etc.)

Instructions

  1. Dans un bol moyen, mélanger la préparation à gâteau selon les instructions sur l’emballage. Verser la pâte dans le Plat de 3 L/3 pte du système Superpo-cuisson TupperOndes® muni du cône au centre.
  2. Mettre le plat au four micro-ondes et cuire à puissance élevée pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre. Retourner le plat à l’envers, retirer le cône et laisser refroidir.
  3. Verser le lait condensé dans le Plat de 1,75 L/1 ¾ pte et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 1 minute. Ajouter les brisures du chocolat et le beurre et remuer pour obtenir un mélange lisse.
  4. Mettre le gâteau sur un plateau de service et verser le mélange de chocolat dans la cavité au centre jusqu’à ce qu’il déborde, puis sur tout le gâteau.
  5. Décorer, puis servir immédiatement.
    Retour au blog