
Gélatine arc-en-ciel
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Ingrédients
- Huile au goût neutre pour graisser le Moule à aspic
- 5 enveloppes (45 g/±3 c. à soupe au total) de gélatine aromatisée de couleur rouge, orange, jaune, vert et bleu
- 1,2 L/±5 ½ tasses d’eau, divisée
- 475 mL/±2 tasses de lait évaporé (lait condensé non sucré)
- 475 mL/±2 tasses de lait condensé sucré
- 4 enveloppes (±28 g/10 c. à thé au total) de gélatine nature
Instructions
- Placer le couvercle central au milieu du Moule à aspic et graisser légèrement d’huile au goût neutre.
- Porter à ébullition 120 mL/±½ tasse d’eau Ajouter 45 g/±3 c. à soupe de gélatine aromatisée rouge et remuer pour entièrement la dissoudre. Ajouter 120 mL/±½ tasse d’eau froide et remuer encore, puis verser dans le Moule à aspic. Couvrir et refroidir au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit solide.
- Verser le lait évaporé et le lait condensé sucré dans un Bol Grand-mère® moyen et remuer pour entièrement combiner.
- Lorsque la couche rouge est solide, verser 1 enveloppe de gélatine nature et 30 mL/±2 c. à soupe d’eau froide dans un contenant allant au four micro-ondes. Remuer pour bien combiner et mettre de côté pendant 2 minutes.
- Cuire la gélatine ramollie au four micro-ondes à une puissance de 900 watts pendant 15 à 20 secondes. Verser 235 mL/±1 tasse du mélange de lait dans la gélatine et remuer pour entièrement combiner. Verser le mélange sur la couche rouge, couvrir et refroidir au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit solide.
- Répéter les étapes 2 à 5 avec la gélatine d’autres couleurs en terminant par une couche bleue. Couvrir et refroidir pendant 5 à 6 heures.
- Ensuite, retourner le Moule à aspic pour que le couvercle soit le dessous, puis retirer le couvercle central. La gélatine devrait se dégager des parois.
- Conserver la gélatine au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.