Rainbow Gelatin Recipe

Gélatine arc-en-ciel

Ingrédients

  • Huile au goût neutre pour graisser le Moule à aspic
  • 5 enveloppes (45 g/±3 c. à soupe au total) de gélatine aromatisée de couleur rouge, orange, jaune, vert et bleu
  • 1,2 L/±5 ½ tasses d’eau, divisée
  • 475 mL/±2 tasses de lait évaporé (lait condensé non sucré)
  • 475 mL/±2 tasses de lait condensé sucré
  • 4 enveloppes (±28 g/10 c. à thé au total) de gélatine nature

Instructions

  1. Placer le couvercle central au milieu du Moule à aspic et graisser légèrement d’huile au goût neutre.
  2. Porter à ébullition 120 mL/±½ tasse d’eau Ajouter 45 g/±3 c. à soupe de gélatine aromatisée rouge et remuer pour entièrement la dissoudre. Ajouter 120 mL/±½ tasse d’eau froide et remuer encore, puis verser dans le Moule à aspic. Couvrir et refroidir au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit solide.
  3. Verser le lait évaporé et le lait condensé sucré dans un Bol Grand-mère® moyen et remuer pour entièrement combiner.
  4. Lorsque la couche rouge est solide, verser 1 enveloppe de gélatine nature et 30 mL/±2 c. à soupe d’eau froide dans un contenant allant au four micro-ondes. Remuer pour bien combiner et mettre de côté pendant 2 minutes.
  5. Cuire la gélatine ramollie au four micro-ondes à une puissance de 900 watts pendant 15 à 20 secondes. Verser 235 mL/±1 tasse du mélange de lait dans la gélatine et remuer pour entièrement combiner. Verser le mélange sur la couche rouge, couvrir et refroidir au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit solide.
  6. Répéter les étapes 2 à 5 avec la gélatine d’autres couleurs en terminant par une couche bleue. Couvrir et refroidir pendant 5 à 6 heures.
  7. Ensuite, retourner le Moule à aspic pour que le couvercle soit le dessous, puis retirer le couvercle central. La gélatine devrait se dégager des parois.
  8. Conserver la gélatine au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.

 

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