Mosaic Gelatin Recipe

Gélatine en mosaïque

Ingrédients

  • Huile au goût neutre pour graisser le Moule à aspic et les contenants carrés
  • 4 enveloppes (de 85 g/±3 oz chacune) de gélatine de saveurs différentes
  • 1,4 L/±6 tasses d’eau, divisée
  • 3 enveloppes (21 g/±2 ½ c. à soupe au total) de gélatine nature en poudre
  • 235 mL/±1 tasse de crème de table ou de lait entier, froid et divisé
  • 355 mL/±1 ½ tasse de lait évaporé (lait condensé non sucré)
  • 400 g/±14 oz de lait condensé sucré

Instructions

  1. Graisser légèrement quatre contenants carrés allant au réfrigérateur qui sont d’une capacité d’au moins 470 mL/±2 tasses, puis verser une enveloppe de gélatine aromatisée dans chaque contenant.
  2. Porter à ébullition 940 mL/±4 tasses d’eau, puis verser 235 mL/±1 tasse d’eau dans chaque contenant. Remuer jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
  3. Verser 120 mL/±½ tasse d’eau froide dans chaque contenant et remuer pour combiner. Couvrir chaque contenant et refroidir au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que la gélatine soit solide.
  4. Ensuite, démouler la gélatine aromatisée et la découper en cubes de 1 po, puis la mettre de côté. Placer le couvercle du centre au milieu du Moule à aspic et graisser légèrement d’huile au goût neutre.
  5. Dans un contenant allant au four micro-ondes, verser la gélatine nature et 120 mL/±½ tasse de crème de table ou de lait entier froid. Remuer pour bien combiner et mettre de côté pendant 2 minutes.
  6. Dans un Bol Grand-mère® moyen, verser la crème ou le lait et les ingrédients restants. Remuer pour bien combiner.
  7. Cuire la gélatine ramollie au four micro-ondes à une puissance de 900 watts pendant 30 secondes. Le mélange doit être liquide. Sinon, cuire encore à une puissance de 900 watts pendant 15 secondes. Verser la gélatine dans le bol à mélanger et remuer pour entièrement combiner.
  8. Verser 235 mL/±1 tasse du mélange de crème/lait dans le Moule à aspic graissé, ajouter quelques cubes de gélatine aromatisée, puis verser plus de mélange de crème/lait. Continuer à faire des couches de cette manière jusqu’à ce que le Moule à aspic soit plein en terminant par le mélange de crème/lait. Il pourrait y avoir du mélange de crème/lait restant.
  9. Couvrir et refroidir au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que la gélatine soit solide. Ensuite, retourner le Moule à aspic pour que le couvercle soit le dessous, puis retirer le couvercle au centre. La gélatine devrait se dégager des parois.
  10. Conserver la gélatine au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.

 

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