Servings
1 livre
Cook Time
90 minutes
Prep Time
Plus de 60 ans
Author:
Tupperware Recipes
Ingrédients
- 1 dinde fraîche ou décongelée (12 lb/5,4 kg)
- 6 gousses d'ail, pelées
- 10 feuilles de sauge fraîche, divisées
- 1 lb/455 g de beurre salé, à température ambiante
- ½ tasse de marmelade d'orange
- 1½ c. à thé de sel casher
- 1 petit oignon jaune, pelé et coupé en quartiers
- 1 orange, pelée, segments séparés
Instructions
Préchauffer le four
- Préchauffer le four à 350° F/175° C.
Faire le beurre d'orange
- Préparez le beurre d'orange. Dans la base du hachoir Supersonic Tall muni de la lame, ajoutez l'ail, 5 feuilles de sauge, la marmelade d'orange et le beurre. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que l'ail soit bien haché.
Préparer la dinde
- À l'aide de serviettes jetables, séchez la dinde en la tapotant.* Répartissez uniformément les ¾ du mélange de beurre sous la peau des poitrines de dinde. Frotter le reste du beurre sur toute la dinde et saupoudrer de sel.
- Farcir la cavité de la dinde avec la sauge, l'oignon et les segments d'orange. Placer sur la rôtissoire. Placer la rôtissoire au four sur la grille inférieure.
Rôti
- Faire rôtir pendant 1 h 30. Augmenter la température du four à 400 °F/205 °C. Continuer à rôtir 15 minutes supplémentaires par livre, en arrosant toutes les 30 minutes avec le jus de cuisson, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique 165 °F/75 °C lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la viande sans toucher l'os.
- Retirer le plat du four et laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.
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