Classic Horchata Recipe

Horchata classique

Ingrédients

  • 1 tasse de riz au jasmin
  • 2 tasses d’eau filtrée
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 3 boîtes (12 oz liq./350 g) de lait évaporé
  • 14 oz liq. de lait condensé sucré
  • 8 tasses d’eau filtrée
  • ½ c. à table d’extrait de vanille
  • ½ tasse de sucre granulé
  • ¼ c. à thé de sel

Instructions

  1. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le placer dans un bol avec deux tasses d’eau et les bâtons de cannelle. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  2. Verser prudemment la moitié du riz et de l’eau dans la base d’un Hachoir Supersonic® muni des lames. Remettre le couvercle et tirer la corde pendant environ 30 secondes. Filtrer le mélange directement dans un Breuvagier® de la Série translucide®. Répéter avec le reste du riz et de l’eau, puis jeter le riz et les bâtonnets de cannelle.
  3. Dans le pichet, ajouter le lait évaporé, le lait concentré, l’eau filtrée, la vanille, le sucre et le sel. Bien mélanger pour combiner. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Servir sur glace et garnir de cannelle moulue ou de bâtonnets de cannelle.
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