
Maïs soufflé italien au fromage
Share
Ingrédients
- ±60 g/¼ tasse de grains de maïs à souffler
- ±45 g/6 c. à soupe de fromage pecorino romano ou parmesan finement râpé*
- ±1 mL/¼ c. à thé de sel
- Petit bouquet de ciboulette (finement hachée)
Instructions
- Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
- Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Rester à proximité et écouter attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le four micro-ondes. La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
- Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
- Ajouter immédiatement le fromage et le sel, placer le couvercle en position fermée et secouer pendant environ 20 secondes. Retirer le couvercle et laisser refroidir pendant environ 1 minute.
- Garnir de ciboulette hachée pour servir. Ne pas secouer après avoir ajouté la ciboulette.
*Peut être remplacé par du fromage parmesan.
Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser.