Italian Cheesy Trove Popcorn Recipe

Maïs soufflé italien au fromage

Ingrédients

  • ±60 g/¼ tasse de grains de maïs à souffler
  • ±45 g/6 c. à soupe de fromage pecorino romano ou parmesan finement râpé*
  • ±1 mL/¼ c. à thé de sel
  • Petit bouquet de ciboulette (finement hachée)

Instructions

  1. Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
  2. Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Rester à proximité et écouter attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le four micro-ondes.  La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
  3. Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
  4. Ajouter immédiatement le fromage et le sel, placer le couvercle en position fermée et secouer pendant environ 20 secondes. Retirer le couvercle et laisser refroidir pendant environ 1 minute.
  5. Garnir de ciboulette hachée pour servir. Ne pas secouer après avoir ajouté la ciboulette. 

*Peut être remplacé par du fromage parmesan.

Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser.

Retour au blog