Kale Caesar Salad with Greek Yogurt Dressing

Salade César au chou frisé et vinaigrette au yaourt grec

Ingrédients

Vinaigrette au yaourt grec

  • 2/3 tasse de yogourt grec nature sans gras
  • 1 c. à thé de pâte d'anchois*
  • 1 ail, haché
  • ¾ tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à thé de Worcestershire
  • Jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • ¼ c. à thé de poivre noir

Salade César au chou frisé

  • 4 oz. de chou frisé, rincé et séché
  • 2 coeurs de laitue romaine rincés et séchés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 oz de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 1/3 tasse de parmesan râpé
  • tasse de morceaux d'avocat, facultatif
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Dans un petit bol Wonderlier , fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette au yaourt jusqu'à consistance lisse et réservez.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez les pois chiches. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Assaisonnez au goût et laissez refroidir.
  3. Retirez les tiges du jeune chou frisé et hachez-les grossièrement, puis ajoutez-les dans un grand bol.
  4. Coupez la laitue romaine en morceaux de la taille d'une bouchée et mélangez-la dans le bol avec le chou frisé.
  5. Ajoutez les pois chiches grillés et le parmesan râpé. Mélangez. Servez avec des morceaux d'avocat sur le dessus et une cuillerée de vinaigrette au yaourt grec.

*Astuce : si la pâte d'anchois n'est pas disponible, remplacez-la par 1 c. à soupe de câpres ou 1 c. à thé de pâte de miso blanc.

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