Lemon & Olive Oil Cake with Mascarpone Whipped Cream

Gâteau au citron et à l'huile d'olive avec crème fouettée au mascarpone

Ingrédients

  • 1¾ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 gros œufs
  • 1¼ tasse de sucre granulé
  • 3 citrons, zestes
  • ¾ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • ¾ tasse de lait entier
  • 1¼ tasse de crème épaisse
  • ¾ tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 8 oz de fromage mascarpone, ramolli

Instructions

Préparer le four

  1. Préchauffer le four à 350° F/180° C.

Faire la pâte

  1. Dans un bol moyen Thatsa , mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Dans le Whip 'N Mix Chef , ajouter les œufs, couvrir et battre à la vitesse I jusqu'à ce que les œufs soient pâles et mousseux.
  2. Ajoutez le sucre et le zeste de citron aux œufs, passez à la vitesse II et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Fixez l'entonnoir au couvercle, puis versez l'huile d'olive dans l'entonnoir et mélangez lentement à la vitesse II jusqu'à ce que toute l'huile ait disparu. Ajoutez la moitié du mélange de farine au mélange et mélangez lentement à la vitesse II jusqu'à ce que le tout soit presque entièrement mélangé. À l'aide de l'entonnoir, versez le lait et mélangez lentement jusqu'à ce que le lait soit incorporé, puis ajoutez le reste du mélange de farine et mélangez à nouveau.

Cuire

  1. Versez la pâte dans le moule à cake et lissez le dessus. Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre du centre du gâteau.

Préparez la crème fouettée au mascarpone

  1. Pendant que le gâteau cuit, préparez la crème fouettée au mascarpone en mélangeant la crème épaisse, le sucre en poudre et l'extrait de vanille dans la base du Whip 'N Mix Chef. Fouettez à la vitesse I jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Ajoutez le mascarpone ramolli, passez à la vitesse II et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Servir

  1. Laisser reposer 10 min. puis démouler sur une grille. Laisser refroidir au moins 20 min. avant de trancher et de servir.
  2. Servir avec de la crème fouettée au mascarpone.
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