Lumpia
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Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 oignon haché
- 1 tête d'ail pelée et hachée
- 1 lb de porc haché
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à thé de sel
- 1 patate douce, pelée et hachée
- ½ tête de chou hachée
- 1 lb. de feuilles de lumpia ou de rouleaux d'oeufs
- 1 gros œuf, battu
- 1 ½ tasse d'huile de friture (comme l'huile végétale, de canola, etc.)
Instructions
- Ajoutez de l'huile végétale dans la poêle à frire Daily Universal et portez à feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez ensuite le porc haché, les assaisonnements et remuez bien.
- Laissez cuire pendant 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et ne soit plus rose. Retirez du feu et transférez dans un bol moyen.
- Ajoutez la patate douce dans la poêle avec la moitié du mélange de viande et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit complètement cuite. Retirez du feu et réservez.
- Ajoutez le chou et le reste du mélange de viande dans la poêle et faites cuire pendant 3 à 5 minutes supplémentaires à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
- Dans un bol moyen, mélanger le mélange de patates douces et de chou et remuer pour bien mélanger. Laisser refroidir complètement.
- Séparez les feuilles de lumpia et placez-les sur une surface lisse. Placez l'œuf battu dans une tasse à goûter avec un pinceau à badigeonner.
- Tournez la feuille de lumpia pour qu'elle ressemble à un diamant et, à l'aide d'une petite cuillère à portion, ajoutez deux boules au bas de la feuille. Repliez le bas de la feuille sur le mélange, repliez chaque côté. Badigeonnez la partie supérieure de la feuille avec de l'œuf battu et roulez fermement pour sceller. Répétez le processus avec le reste du mélange de viande et les feuilles.
- Ajoutez de l'huile de friture dans la poêle à frire universelle Daily et portez à feu moyen-doux. Une fois l'huile chaude, placez 3 à 4 lumpias à la fois pour les faire frire, en les retournant pour qu'ils frient de tous les côtés.
- Une fois que le lumpia est doré, transférez-le dans une assiette recouverte de papier absorbant et laissez-le refroidir 2 à 3 minutes. Servez-le chaud ou froid avec la sauce de votre choix.