Maple Syrup Popcorn Recipe

Maïs soufflé au sirop d’érable

Ingrédients

  • 9 tasses de maïs soufflé éclaté nature
  • ½ tasse de beurre non salé
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • ¾ tasse de sirop d’érable pur
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Verser la moitié du maïs soufflé éclaté dans un bol moyen et mettre de côté.
  2. Dans le Plat de 1,75 L/1 ¾ pte du Système Système Superpo-cuisson TupperOndes®, verser le beurre, la cassonade et le sirop d’érable. Couvrir et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes en arrêtant à la mi-cuisson pour remuer.
  3. À la cuillère, ajouter la vanille puis le bicarbonate de soude et bien combiner.
  4. Verser la moitié du mélange dans le bol avec le maïs soufflé, couvrir et secouer pour enrober. Verser le maïs soufflé sur la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord en une seule couche pour refroidir. Répéter avec les ingrédients restants.
  5. Une fois le maïs soufflé refroidi, servir immédiatement.
    Retour au blog