
Maïs soufflé au sirop d’érable
Share
Ingrédients
- 9 tasses de maïs soufflé éclaté nature
- ½ tasse de beurre non salé
- ½ tasse de cassonade, tassée
- ¾ tasse de sirop d’érable pur
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser la moitié du maïs soufflé éclaté dans un bol moyen et mettre de côté.
- Dans le Plat de 1,75 L/1 ¾ pte du Système Système Superpo-cuisson TupperOndes®, verser le beurre, la cassonade et le sirop d’érable. Couvrir et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes en arrêtant à la mi-cuisson pour remuer.
- À la cuillère, ajouter la vanille puis le bicarbonate de soude et bien combiner.
- Verser la moitié du mélange dans le bol avec le maïs soufflé, couvrir et secouer pour enrober. Verser le maïs soufflé sur la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord en une seule couche pour refroidir. Répéter avec les ingrédients restants.
- Une fois le maïs soufflé refroidi, servir immédiatement.