Maple Syrup Popcorn

Popcorn au sirop d'érable

Ingrédients

  • 9 tasses de maïs soufflé nature
  • ½ tasse de beurre non salé
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • ¾ tasse de sirop d'érable pur
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel

Instructions

  1. Placez la moitié du pop-corn dans un bol moyen et réservez.
  2. Dans la cocotte TupperWave Stack Cooker de 1 ¾ pinte/1,75 L, ajouter le beurre, la cassonade et le sirop d'érable. Couvrir et cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes, en arrêtant à mi-cuisson pour mélanger.
  3. Incorporez la vanille puis ajoutez le bicarbonate de soude jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Versez la moitié dans le bol contenant le maïs soufflé, couvrez et secouez pour enrober. Transférez le maïs soufflé sur la plaque de cuisson en silicone avec rebord en une seule couche pour le laisser refroidir. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
  5. Une fois le pop-corn refroidi, servez immédiatement.
Retour au blog