Gâteau au Matcha
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Ingrédients
- 45 g/3 c. à soupe de sucre cristallisé
- 2 gros œufs
- 75 g/½ tasse de farine tout usage
- 15 ml/1 c. à soupe de poudre de matcha tamisée
- 5 ml/1 c. à thé de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 g/3 c. à soupe de beurre non salé
- 45 g de chocolat blanc
- Sucre en poudre
- Framboises (facultatif)
Instructions
- Dans le bol moyen Thatsa®, fouettez le sucre et les œufs ensemble à l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
- Ajoutez la farine, le matcha, la levure chimique et le sel et mélangez à l'aide de la spatule en silicone jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux. Dans le Micro Pitcher , ajoutez le beurre et le chocolat blanc. Couvrez et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée 30 secondes à la fois jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Laissez reposer 1 min. Remuez à l'aide de la spatule fine en silicone et si le mélange n'est pas complètement fondu, faites-le à nouveau cuire au micro-ondes à intervalles de 10 secondes jusqu'à ce qu'il soit lisse.
- Ajoutez le chocolat fondu dans le bol Thatsa® et mélangez à l'aide de la spatule en silicone jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et huilez légèrement le fond et le couvercle.
- Versez le mélange dans le Pro Ring, placez le couvercle en position gril et faites cuire au micro-ondes 10 minutes à 50 % de puissance.
- Laisser reposer 10 min. avant de démouler. Utiliser la Spatule Silicone Fine tout autour du gâteau pour retirer facilement le Pro Ring et la Spatule pour retirer le gâteau du MicroPro® Grill.
- Lorsque le gâteau est refroidi, saupoudrez-le de sucre glace et garnissez-le de framboises fraîches.