Mixed Berry Crumb Cake

Gâteau aux miettes de fruits rouges mélangés

Ingrédients

  • ¼ tasse de beurre non salé
  • ¼ tasse de sucre granulé
  • ¼ tasse de cassonade, claire ou foncée
  • 1/2 c. à thé de mélange d'assaisonnements à la cannelle et à la vanille
  • 1/8 c. à thé de gros sel casher
  • 1¼ tasse de farine à gâteau
  • ½ tasse de confiture de framboises
  • 1 pinte de myrtilles
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé, à température ambiante
  • ¾ tasse de beurre non salé
  • 2½ tasses de farine à gâteau
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de gros sel casher
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2/3 tasse de babeurre
  • 3 oeufs

Instructions

Préparez le mélange de garniture

  1. Mettre le beurre dans un micro-pichet de 2 tasses/500 ml et faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dans un bol moyen Thatsa , mélanger le beurre fondu, les sucres, le mélange d'assaisonnements, le sel et la farine à gâteau. Remuer et réserver.

Faire les baies

  1. Préchauffer le four à 350 °F/175 °C. Dans un micro-pichet de 1 tasse/250 ml, réchauffer les confitures de framboises au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 à 30 secondes. Placer les bleuets dans un bol moyen. Verser les confitures chaudes sur les baies et réserver.

Assembler et cuire le gâteau

  1. Utilisez du beurre à température ambiante pour enduire le moule à lasagne UltraPro de 3,5 pintes/3,3 L et réservez. Dans un ensemble de micro-pichets de 2 tasses/500 ml, faites chauffer ¾ tasse de beurre au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Versez dans la base du hachoir Supersonic Tall et laissez refroidir. Dans un bol moyen, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre et réservez.
  2. Ajoutez le babeurre et les œufs au beurre fondu dans le grand hachoir Supersonic équipé de la palette. Remettez le couvercle et tirez le cordon 3 à 4 fois pour mélanger. Ajoutez progressivement le mélange de farine aux liquides dans la base du grand hachoir Supersonic, en tirant 3 à 4 fois pour mélanger. Versez la pâte dans le moule à lasagnes. Versez le mélange de baies sur la pâte à gâteau, puis le mélange de garniture.
  3. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre lorsqu'il est inséré dans le gâteau.
Retour au blog